Connect with us

Silakan masukkan kata kunci pencarian

KonsumenesiaKonsumenesia

Kuliner

Menikmati Kelezatan Haraku Ramen sambil Mengintip Nutrisi yang Terdapat di Dalamnya

Haraku Ramen kembali membuka cabangnya di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, ternyata ramen memiliki banyak nutrisi yang baik untuk tubuh lho.

Foto: Instagram/gadingserpongstory

Haraku Ramen merupakan bagian dari Ismaya Group yang kembali merambah pasar kuliner Jakarta dengan membuka cabang ketiga di Gandaria City.

Dengan konsep ramen house, gerai ini menawarkan pengalaman unik melalui kuah ramen kental dan gurih yang dimasak dengan metode ala Jepang selama 8 jam.

Kuah Sapporo yang gurih dan pedas menjadi favorit pelanggan. Tidak hanya ramen berkuah, Haraku juga menyajikan dry ramen, nasi dengan kari, dan beragam gorengan; seperti fish cake, chicken karage, dan sate oden. Harganya pun cukup terjangkau di kisaran Rp30.000 yang membuatnya cocok bagi kalangan menengah bawah hingga menengah ke atas.

Haraku Ramen sendiri telah meraih sertifikasi halal dari MUI sehingga menambah kenyamanan masyarakat dalam menikmati hidangan khas Jepang ini di tiga lokasi, termasuk Grand Indonesia dan Living World Alam Sutera.

Ilustrasi ramen via pinterest/seonkyoung Longest


Disamping nikmatnya ramen di Haraku Ramen, yuk intip manfaat mengkonsumsi ramen yang baik bagi kesehatan! Ramen yang bergizi sebaiknya mengandung gizi seimbang antara nutrisi esensial seperti protein, karbohidrat kompleks, lemak sehat, serta vitamin dan mineral.

Pilihan bahan-bahan berkualitas tinggi seperti protein yang berasal dari daging ayam dan daging sapi, penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh. Pilih mie ramen yang terbuat dari gandum utuh atau tepung gandum utuh untuk meningkatkan asupan serat dan memberikan energi yang stabil, karena bahan tersebut mengandung karbohidrat kompleks.

Selain itu biasanya di dalam ramen ada berbagai sayuran seperti wortel, jamur, atau brokoli yang bisa memberikan serat, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

Namun, perlu diingat untuk membatasi jumlah garam dalam ramen karena terlalu banyak dapat berkontribusi pada tekanan darah tinggi. Pilih opsi rendah sodium atau pertimbangkan untuk menambahkan garam secukupnya.

Dengan memperhatikan keseimbangan nutrisi ini, ramen dapat menjadi hidangan yang memuaskan dan sehat bagi tubuh. Selalu penting untuk memperhatikan porsi dan variasi dalam pola makan secara keseluruhan untuk mendukung kesehatan yang optimal.

Advertisement. Scroll to continue reading.
Berikan penilaian tentang Haraku Ramen Indonesia
[Total: 2 Rata-Rata: 5]
Penulis

Kontributor & Tim Redaksi Konsumenesia

Klik untuk beri komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement

BACA JUGA

Cafe & Resto

Waroeng Klangenan Ngayogyakarta adalah bukti bagaimana tradisi bisa diadaptasi menjadi modern, tanpa kehilangan identitasnya.

Foodie

Untuk menyemarakkan akhir tahun, Pizza Hut Indonesia kembali menghadirkan inovasi andalannya yakni Cheese Overflow.

Kuliner

Bumi Aki Heritage menjadi destinasi yang tepat untuk mencicipi kuliner khas Sunda dengan nuansa budaya yang kental, kaya rasa, dan penuh makna.

Cafe & Resto

Markette kembali hadir dengan cabang ketiganya di Central Park Mall Jakarta.

Advertisement