Connect with us

Silakan masukkan kata kunci pencarian

KonsumenesiaKonsumenesia

Kuliner

Bosan dengan Olahan Daging Kambing itu-itu Saja? Yuk Coba Dimasak Jadi Korma Kambing Aceh, Hidangan Lezat yang Tersembunyi

Punya daging kambing tapi bosan jika mengolahnya menjadi hidangan yang itu-itu saja? Coba diolah menjadi korma kambing Aceh yuk!

Ilustrasi korma kambing Aceh via pinterest

Idul Adha merupakan momen perayaan hari raya umat islam, dimana ada prosesi penyembelihan hewan kurban dan dibagikan kepada warga setempat. Bagi Anda yang sudah mendapatkan daging kurban, namun bosan jika dimasak itu itu saja, seperti disemur, balado, atau dibuat rendang. Mungkin Anda bisa mengolah daging tersebut menjadi hidangan khas dari Aceh yakni Kari Korma Kambing Aceh.

Memang terdengar aneh, tapi sejatinya Kari Korma Kambing Aceh adalah salah satu hidangan khas dari Aceh yang terkenal dengan cita rasa rempah-rempahnya yang kaya dan daging kambingnya yang lezat.

Kari Korma Kambing Aceh tidak hanya sekadar hidangan, tetapi juga merupakan bagian dari kekayaan budaya Aceh yang telah turun-temurun diwariskan. Tradisi memasak Korma Kambing Aceh seringkali terkait dengan momen-momen penting seperti perayaan Idul Adha atau acara-acara adat di Aceh.

Korma Aceh dibuat dari beberapa bahan utama yang penting yakni daging kambing, dan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, ketumbar, jintan, serai, daun salam, dan rempah-rempah lainnya. Selain itu, ada santan dan minyak Kelapa yang memberikan kelembutan dan kekayaan rasa pada hidangan Korma Aceh.

Cara memasaknya pun cukup mudah. Pertama bersihkan daging kambing lalu aduk daging kambing dengan bumbu yang telah dihaluskan yakni cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, kemiri, jinten, adas, kapulaga cengkeh dan merica lalu diamkan 10 menit agar bumbunya meresap.

Kemudian iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis. Setelah itu masukkan daging kambing yang telah dimarinasi tadi bersamaan dengan serai dan salam koja/daun kari/temurui. Masak hingga daging kambing berubah warna. Terakhir masukkan santan sambil diaduk rata. Masak hingga kuah mengental dan berminyak.

Mudah bukan membuatnya? Bagi Anda yang penasaran dapat dicoba dirumah. Kurma Aceh bukan hanya sekedar hidangan lezat yang menggugah selera, tetapi juga menyediakan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh.

Dengan kombinasi daging kambing tinggi dan bumbu-bumbu rempah yang kaya, Kurma Aceh menjadi pilihan yang tepat untuk merayakan momen-momen istimewa dengan keluarga dan teman.

Advertisement. Scroll to continue reading.
Berikan penilaian tentang Kari Korma Kambing Aceh
[Total: 0 Rata-Rata: 0]
Penulis

Kontributor & Tim Redaksi Konsumenesia

Klik untuk beri komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement

BACA JUGA

Foodie

Berbagai makanan unik khas daerah di Indonesia banyak dicari, khususnya di musim liburan. Pernah mencoba sop mata sapi khas Madura?

Kuliner

Mengenal kuliner khas Aceh, ayam pramugari. Mulai dari sejarah hingga cara pembutannya.

Kuliner

Ketatnya persaingan di bisnis kuliner menuntut inovasi yang semakin bervariatif. Setelah kemarin seblak prasmanan, kali ini ada kebab prasmanan. Yuk simak info selengkapnya.

Advertisement